Золотая рыбка – Телескоп

Золотая рыбка – Телескоп

Золотая рыбка – Телескоп

 Золотая рыбка – Телескоп (водяной дракон, демекин)аквариумная рыбка семейства Карповые (Cyprinidae).

В природе золотая рыбка не встречаются. Такая форма Золотой рыбки выведена селекционно.

Внешний вид и половые отличия

У телескопа тело вздутое, имеет округлую или яйцевидную форму. По высоте превосходит половину длины своего тела. Рыбка имеет раздвоенный, длинный хвост, который чаще всего свисает вниз. Вертикальное расположение имеет спинной плавник. Остальные – длинные и вуалевые. Телескопом рыбку прозвали из-за больших выпуклых глаз. Их размер 1-2 см. У некоторых рыбок размер глаз может превышать 4 см. Телескопы отличаются формой и длиной плавников, отсутствием или наличием чешуи, окраской. Рыбки, имеющие хвост по форме похожий на юбку, именуют юбочными. Хвостовой плавник ленточных телескопов напоминает ленту. Наиболее распространенная окраска среди телескопов – бархатно-черная. Хвост не превосходит тело по длине, а другие плавники удлиненные. Черные телескопы имеют чешую, которая представляет собой ровные ряды. По телу телескопов, именуемых пандой, черно-белая окраска располагается симметрично. В случае если рыбка имеет белую окраску, а плавники черную, тогда она зовется сорокой. По величине, форме и направлению глаз среди рыбок выделяют водяных драконов. Глаза обычно имеют такую форму: сферическую, тарельчатую, шарообразную, конусообразную, цилиндрическую. Рыбки с осью глаз, направленной кверху, зовутся небесным оком или звездочетами. У них нет спинного плавника, а хвост короткий и раздвоенный.    

Отличаются особи только в период нереста. У самца на жаберных крышках и голове появляются бугорки. Брюшко самки круглеет от икры.

Условия содержания

Золотая рыбка – Телескоп

Золотая рыбка – Телескоп

Характер у телескопов спокойный, дружелюбный. По соседству хорошо уживаются с подобными рыбками. Объем аквариума для одной рыбки выбирается от 50 литров. Для пары телескопов аквариум желательно иметь от 100 литров. Если брать большие объемы можно немного увеличивать плотность заселения. В таком случае обязательно снабдите аквариум аэрацией. Телескопы любят раскидывать грунт и копаться в нем. Для них хорошо подойдет крупный песок или галька, его так просто не разбросаешь. Аквариум должен быть просторным, засаженный крупнолистными растениями. Водоросли с нежными листьями рыбки очень быстро портят, кроме того, поверхность листочков загрязняется, когда на них оседают кусочки отбросов. Для избежания этого, выбирайте растения листья, которых будут жесткими, а корневая система мощной. Можно сажать кубышку, саггитарию, валлиснерию, элодею.

Освещение лучше естественное. В аквариуме должна присутствовать хорошая фильтрация. Телескопы предпочитают теплую среду – 20-23 градуса. Рыбки не особо чувствительны к параметрам воды. Жесткость для них может составлять 8-25 градусов, тогда как кислотность 6-8. Вода подменивается регулярно, 20% от объема.

Золотая рыбка телескоп ест все и много. Основу рациона должны составить живые и растительные компоненты. Кормят рыбок утром и вечером. Пищу дают на 10-20 минут, то, что осталось из аквариума следует удалить.  

Разведение

Золотая рыбка телескоп начинает нереститься в 1,5-2 года. В этот период они очень активные. Самцы приобретают крупяную россыпь на голове, самки полнеют. Чтобы нерест ускорился, температурные показатели должны составить 25-26 градусов. В аквариуме обязательно наличие высокой аэрации.

Когда самец созрел для нереста, он преследует самку. Та, в свою очередь, разбрасывает по аквариуму икру. Самка обычно откладывает до 10 000 икринок зараз. Родители частенько съедают икру, поэтому их пересаживают после спаривания.

Икринки вызревают спустя 5 суток. Вылупившихся личинок не кормят. Когда они становятся мальками, в их рацион вводят живую пыль.

Также читайте:

Золотая рыбка (Carassius auratus)

Золотая рыбка — Водяные глазки

Золотая рыбка — Оранда Красная шапочка (Tancho Oranda)

Золотая рыбка – Вуалехвост

Золотая рыбка – Жемчужинка

Золотая рыбка – Звездочет или небесное око

Золотая рыбка – Комета

Золотая рыбка – Львиноголовка

Золотая рыбка – Помпон

Золотая рыбка – шубункин

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>