Золотая рыбка – Комета

Золотая рыбка – Комета

Золотая рыбка – Комета

Золотая рыбка – Кометааквариумная рыбка семейства Карповые (Cyprinidae).

Наиболее часто золотая рыбка встречается в Европе. Является селекционно выведенной формой золотой рыбки.

Внешний вид и половые отличия

Внешне золотая рыбка схожа с вуалехвостами. Хвостовой плавник у Кометы раздвоенный, длинный, ленточной формы. Рыбка ценится за длинный хвост, чем он длиннее, тем дороже ее стоимость. Тело удлиненное. Спина чуть приподнята. Плавники у рыбки немного удлиненные, спинной плавник развит хорошо. Окраска встречается разнообразная. Наиболее ценится расцветка тела, которая отличается по цвету от плавников. Ценность представляют рыбки красного и серебристого окраса с ярко-красным или желтоватым хвостом. Длина тела Кометы достигает 18 см. В хороших условиях рыбки живут свыше 30 лет.    

Отыскать различия у рыбок не так-то просто. Самец имеет небольшие зазубринки на грудных плавничках. В период нереста на жаберных крышках самца проявляются бородавочки размером с манку. Самку выделяет толстое брюхо, набитое икрой.

Условия содержания

Комета отличается большей подвижностью, в отличие от своих сородичей. Правда, она и гораздо пугливее, может выскакивать за пределы аквариума. Рыбки лучше чувствуют себя, плавая небольшими группками (4-6 особей). Агрессивные виды рыбок не стоит выбирать в соседи Комете. Маленьких рыбешек и мальков Комета будет проглатывать. Комета не совместима с барбусами, моллинезиями, петухами-самцами, неонами. Населяет рыбка донное пространство и средние слои.

Пару взрослых особей можно поместить в 100-литровый аквариум. Для большего количества рыбок понадобится объем гораздо выше. Емкость должна всегда накрываться. В выборе аквариума акцент стоит делать не на высоту, а на его длину. Температура, подходящая для Кометы – 20-23 градуса. Любые колебания температуры (18-30 градусов) переносятся рыбками легко, главное, чтобы они не были резкими. Жесткость – 8-25 градусов. Разрешается добавлять соль, если рыбка стала вялой (на 1 литр примерно 5-7 грамм). Кислотность – 6-8. Фильтрация, аэрация. Часть воды подменивается еженедельно, в пределах 30% от объема.

Золотые рыбки баламутят грунт, нежные растения не приживутся в аквариуме. Корни у водорослей должны быть достаточно крепкими, а листья жесткими. Высаживать желательно в горшки, хорошо закреплять галькой. Грунт неострый, окатанный: песок, крупная галька. Укрытия в аквариуме не нужны, они будут только мешать передвигаться неуклюжим Кометам. Освещение яркое.

Берегите рыбок от перекармливания. Меню старайтесь постоянно менять. В рацион следует включить все виды кормов. Чтобы Комета не поела в аквариуме растения, обязательно подкармливайте ее растительными добавками.

Золотая рыбка – Комета

Золотая рыбка – Комета

Разведение

К двум годам золотая рыбка Комета становится половозрелой. Нерестилище на 60-100 литров заливают свежей водой до уровня 20-25 см. Грунт засыпают песчаный, он должен образовывать гору со спуском. Водоросли высаживают на мелком месте: перистолистник, элодея. Желательно создать густые заросли. Температура, подходящая для разведения Комет – 20-25 градусов.

Для нереста отбирают самку и к ней в пару 2-3 кавалеров. Рыбок рассаживают отдельно на 2-3 недели. Брачные игры у золотых рыбок обычно проходят утром, занимает процесс до 6 часов. Самка под давлением и гонением самцам выметывает икринки по 10-20 штук. За весь период их количество может достигать 3000. Кометы небережливые родители, потомство не досматривают. Как только нерест заканчивается, их стоит убрать из нерестовика. Развитие икры зависит от температурного режима, занимает от 4 дней до недели. К кормлению молоди приступают, когда мальки могут самостоятельно плавать (обычно через 2 дня). Живая пыль послужит основным кормом в первое время.

Также читайте:

Золотая рыбка — Водяные глазки

Золотая рыбка — Оранда Красная шапочка (Tancho Oranda)

Золотая рыбка – Вуалехвост

Золотая рыбка – Жемчужинка

Золотая рыбка – Звездочет или небесное око

Золотая рыбка – Львиноголовка

Золотая рыбка – Помпон

Золотая рыбка – Телескоп

Золотая рыбка (Carassius auratus)

Золотая рыбка – шубункин

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>