Кувшинка «Морская роза» (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка "Морская роза" (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка «Морская роза» (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка «Морская роза» (Nymphaea Daubenyana)

Данный вид растения – кувшинку «Морская роза» относят к семейству кувшинковых (Nymphaeaceae) и оно является растением-гибридом, которое имеет разнообразные формы, в том числе и те, что называют садовыми, которые очень хорошо распространены в современном мире.
Кувшинки выращиваются в искусственных водоемах, предпочтительно маленьких. Кувшинка «Морская роза» имеет разнообразный окрас цветов, они очень необычные. В аквариумах их культивировать, конечно, можно, но данный вид кувшинки имеет менее симпатичные листья, чем прочие виды нимфей. Как аквариум нужно использовать крупную емкость, которая имеет широкую площадь водной поверхности с уровнем воды максимум до 50 см. Кстати, зимой после окончания цветения кувшинка «Морская роза» значительно начинает медлить в росте.
Кувшинку данного вида необходимо держать в теплом аквариуме. Температура для нормального существования растения должна быть от 10 до 30 градусов за Цельсием, наиболее оптимальной есть температура от 22 до 25 градусов. Во время вегетации, летом, температуру возможно поднимать до 28 градусов, а зимой – снижать до 20 градусов. Жесткость аквариумной среды стоит держать ниже 6 градусов. Воду необходимо подкислять, либо содержать нейтральной. Для того, чтобы вода стала подкисленной, желательно добавить экстракт торфа. Менять воду в аквариуме следует нечасто, потому что кувшинка любит старую воду.
Освещение аквариума обязательно следует держать ярким. Желательно, чтобы это был солнечный свет. Для освещения в искусственной вариации, желательно применить фитолампы или люминесцентные лампы, которые специально для этого разработаны. Мощность ламп должна быть 0,5 Вт на 1 литр воды. Чтобы досветить аквариум, нужно прикрепить лампы накаливания, когда необходимо увеличить количество красно-оранжевых лучей. Для кувшинки световой день обязательно составляет от 12 до 14 часов.
Грунт для содержания кувшинки должен обязательно быть питательным, с высоким содержанием ила, угля, глины, торфа. Если «морская роза» выращивается в бассейне, необходимо высадить кувшинки в отдельные горшочки. На дне их должны быть песок и галька, далее – смесь дерна, песка и перегноя в равных количествах.

Кувшинка "Морская роза" (Nymphaea Daubenyana)

Кувшинка «Морская роза» (Nymphaea Daubenyana)

В такой грунт и высаживаются кувшинки. В конце грунт засыпается песком, а также галькой. Нельзя применять садовую землю как грунт, потому что это приводит как к смерти рыб и самих растений впоследствии отравления. В аквариуме слой грунта, по возможности, должен составлять от 5 до 7 сантиметров.

В аквариумах кувшинка «Морская роза» размножается в основном вегетативно. Образовываются новые растения на старых растениях, которые формируют от 3 до 4 листочков. После того, как они уже сформированы, и появились корешки, можно новообразованное растение пересадить в грунт.
Возможно также и размножение семенами, но это очень редко. Кувшинка цветет летом, а также осенью, и с помощью кисточки можно проводить опыление цветов. Далее семена только высеваются в сосуд с песком, который покрыт водой. Содержаться такие новопосадки должны при температуре от 26 до 29 градусов. Семена обычно прорастают в период от 4 до 9 дней. В момент, когда 2 или 3 листочка уже сформированы, растения нужно пересадить в емкость гораздо крупнее. Когда листочков станет уже 4 или 5, их необходимо пересадить в общий аквариумный грунт.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>