Карп парчовый или Карп Кои

Карп парчовый или Карп Кои

Карп парчовый или Карп Кои

  Карп парчовый или Карп Кои аквариумная рыбка  семейства Карповые (Cyprinidae).

Рыбка Карп Кои представляет собой разновидность обычного карпа. Называться так могут только рыбки прошедшие 6 этапов селекции. Во всем мире известно до 80 разновидностей. Исходя из характеристик, их делят на 16 групп. Одни разновидности более популярны у аквариумистов, чем другие.

Внешний вид и половые отличия

На расцветку парчового карпа влияют условия содержания, качество воды и красителей, степень освещенности, а также употребляемый рыбками корм. Кои имеет довольно разнообразную окраску, но чаще всего встречаются рыбки белого, кремового, оранжевого, черного, желтого, голубого и красного цветов. Продолжительность жизни парчового карпа – 27-30 лет. Даже в таком возрасте рыбки чаще гибнут из-за нарушений условий содержания, нежели от старости. Взрослая особь в длину может вырастать от 45 до 90 см.

Самцы отличаются крупными и острыми грудными плавниками. Самки превышают самцов размерами. В брачное время на жаберных крышках самцов появляются маленькие бугорки, имеющие общее сходство с манкой. Отличаются женская и мужская особь также анальными отверстиями. Наиболее распространенные разновидности карпа: Кохаку, Бекко, Асаги, Санке, Золотой огонь, Сева.

Условия содержания

Парчовый карп рыбка неприхотливая. Ее рост, в первую очередь, будет зависеть от объема емкости. Если для Карпа в аквариуме станет недостаточно места, его рост замедлится. В длину он сможет достичь всего 15 см. Это скажется также и на окраске, она станет менее насыщенной. Взрослой особи на каждый сантиметр тела требуется 5 литров воды.

Карп парчовый или Карп Кои

Карп парчовый или Карп Кои

Парчовый карп очень чувствителен к составу и качеству воды. Аквариум обязательно нужно оснастить аэрацией и фильтрацией. Температура воды, наиболее комфортная для Карпа Кои – 15-30 градусов. Помимо этого, рыбки прекрасно переносят температуру в диапазоне от 2 до 35 градусов. Уровень кислорода должен составлять до 5 мг/л. Низкие показатели до 0,5 мг/л карп Кои вполне может перенести, главное, чтобы не ниже. Допустимые значения кислотности – 7-7,5. Понижать можно и до 5,5-9. Показатели нитратов – до 40 ppm; общая жесткость составит 4-10 градусов; нитраты и аммоний – 0 ppm; карбонатная жесткость имеет показатели – 1-7 градус.

Парчовый карп может жить по соседству с сомами, пецилиями, форелью, золотыми карпами, моллинезиями, гольянами. Для грунта подойдет неострый гравий, галька или песок светлых тонов. Грунт насыпайте толстым слоем. Различные декорации, а также оборудование стоит хорошо закрепить. Рыбки любят рыть грунт, могут перемещать предметы и все переворачивать. Установите на дно несколько коряг и немного крупных камней. Этого будет вполне достаточно.  

Кормить парчового карпа следует различными кормами: растительными и животными. Чтобы окраска была ярче, рекомендуется подкармливать рыбок мотылем, улитками, креветками, микроводорослями, дафниями. Не допускайте загрязнения воды кормом. Время на съедения пищи – 10 минут. Остатки обязательно удаляйте, используя воронку. Пищеварительная система карпа не способна переваривать большое количество корма зараз. Не перекармливайте рыбок. Давайте небольшие порции, за день 2-3 раза. Если вы решили кормить рыбку различными видами корма, тогда составьте график кормления и строго соблюдайте его.  

Разведение

Половозрелым парчовый карп становится тогда, когда в длину достигает 23 см. Если рыбке подходят условия, она здорова и качественно питается, ее нерест будет происходить в мае-июне. В то время, когда температура на улице заметно повысится. Для нереста выдерживается температура в 20 градусов. Однако в домашних условиях разводить карпов невозможно, из-за того, что они не способны вырастать до нужных размеров.

Карп парчовый или Карп Кои

Карп парчовый или Карп Кои

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>