Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)

Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)

Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)

 Кабомба Королинская (Cabomba caroliniana) — аквариумное растение семейства Кабомбовые (Cabombaceae).

Ареал произрастания

Распространена каролинская кабомба по всей Америке. Произрастает в водоемах с проточной водой, имеющих быстрое течение. Также растение может расти в стоячих водах.

Внешний вид

Длинностебельное растение, получившее широкую популярность среди аквариумистов новичков. Растение создает густые заросли, которые мальки частенько используют в качестве убежища. Рыбкам он служит субстратом для икрометания. Кабомба каролинская растет быстро. Легко адаптируется к различным условиям. Кабомба содержит множество листочков различной длины, которые формируют пушистые кисточки. Окрашено растение в ярко-зеленые тона. На вершине молодых побегов стебель обычно с красноватым оттенком. Высота кабомбы может достигать 150 см.

Условия содержания

Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)

Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)

Размер аквариума для кабомбы каролинской не имеет значения. Растение совершенно не требовательно. Температура, подходящая для кабомбы каролинской – 24 градуса. Хуже растению не станет, даже если температурный режим будет постоянно меняться. Допустимые показатели – 18-25 градусов. Если уровень жесткости завысить, кабомбе все равно будет комфортно, вот только рост замедлится, да и листочки станут более мелкими. Жесткость в пределах 8 градусов. Следите за чистотой воды. В замутненной, грязной воде к листочкам растения будут прилипать частички грязи, из-за этого кабомба каролинская утратит привлекательный внешний вид. Кислотность – 5,5-6,8. Несвоевременная подмена воды грозит растению, покрывшемуся грязью, гибелью.

Освещение обеспечьте сильное. Недостаток света повлечет за собой изменение цвета растения на более тусклый. Листочки могут стать желтоватыми. Также кабомба начнет вытягиваться. Растение устроит как искусственное, так и естественное освещение. Световой день минимум должен длиться в аквариуме 12 часов. Грунт для кабомбы каролинской выбирайте питательный. В случае пересадки, нужно использовать не слишком крупный грунт. Лучше положить на дно мелкую гальку или речной песок.

Разведение

Размножается кабомба каролинская как и в природе, черенкованием корневища и стеблей. От растения отделяется стебель с корневищем, высаживается на новое место, где он легко приживается и стремительно растет. Новое растение получают также, разделяя стебли на части, где присутствуют 5-6 листочков. Процесс этот долгий. Стебель, у которого сохранена нижняя часть и корень, растет практически сразу. Промежуточные части стеблей начинают расти, когда у них образуются корни.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>