Фловер Хорн (Flower Horn)

Фловер Хорн (Flower Horn)

Фловер Хорн (Flower Horn)

 Фловер Хорн (Flower Horn) – аквариумная рыбка семейства  цихлид или цихловых (Cichlidae).
Другие названия: Luo Han, Flower Horn.

Встретить в природных условиях данный вид рыбок невозможно. Фловер Хорн был выведен искусственно в Малайзии. Название рыбки переводится как боевой корабль.

Внешний вид и половые отличия

Плотное тело фловер Хорна имеет овальную форму и жировую шишку больших размеров на лбу. Чешуйки бывают серых, металлических, красных или розовых оттенков. Некоторые виды имеют линию, проходящую посередине тела, ближе к хвосту она распадается на отдельные пятнышки. Хвостовой плавник у рыбки закруглен. Анальный и спинной плавники острые и вытянутые. Рыбки могут очень сильно отличаться своим внешним видом. Поскольку аквариумисты порой сами выводят уникальные виды.

Особых отличий между полами нет. Самку различают по черной точке, располагающейся на спинном плавнике. Однако многие аквариумисты опровергают это. В брачный период у самца хорошо заметна папилла, а у самки можно различить толстый яйцеклад. Взрослого самца отличает наличие жировой шишки и размер.

Условия содержания

Для комфортного пребывания в аквариуме, фловер Хорну понадобится объем не меньше 200 литров. Поместите на дно коряги и камешки. Растения в аквариум можно не высаживать. Рыбки частенько роются в грунте, и все водоросли будут выдергивать с корнями. Фловер Хорн рыбка территориальная и соответственно агрессивная, ведь ему необходимо личное пространство. С помощью камней и декораций благоразумно разделить аквариум на зоны и снабдить укрытиями. Фловер Хорн плохо уживается с соседями. Держать рыбку лучше в паре или вообще одну. Рыбка будет проявлять агрессию и к вам. Во время чистки или замены воды фловер Хорн постарается напасть на вас и укусить. Кстати, укусы у рыбки болезненные. Выбирайте в качестве соседей крупных рыб, плекостомуса, черного паку, гигантского гурами, птеригоплихта, астронотусов. Как показывает опыт, Хорна лучше держать одного.

Фловер Хорн (Flower Horn)

Фловер Хорн (Flower Horn)

Температура, подходящая для фловер Хорна – 27-30 градусов. К условиям рыбка неприхотливая. Кислотность – 7,5-8. Предпочитает умеренное течение. Жесткость 9-20 градусов. Внешний фильтр должен быть мощным. Каждую неделю важно производить замену воды и сифонить дно. Фловер Хорн после трапезы оставляет много мусора. Камни и прочие декорации следует надежно закреплять в аквариуме, рыбка может перевернуть их.

Аппетит у фловер Хорна огромный, питается всем, чем только можно. Искусственные, живые, мороженые корма с содержанием белка. Рацион постоянно меняйте, корма должны быть разнообразными. Поедает мотыля, кузнечиков, рыбное филе, мясо креветки, мух, мелкую рыбу, сверчков и червей. Не стоит перебарщивать с мясом, слишком много жирной пищи нарушает работу ЖКТ у рыбки. Давайте такой корм раз в неделю.

Разведение

Половозрелым фловер Хорн становится, достигнув 1 года. Емкость для нереста выбирается большая, от 100 литров. Температура, подходящая для икрометания – 27-28 градусов. Чтобы обезопасить самку от нападений самца, в нерестовике оборудуется множество укрытий. Кроме того, нерестовоый аквариум можно поделить на две части, используя сетку.

Отлаживает икру самка на ровную поверхность в количестве 1000 штук. Цвет у икры розовы, размер в диаметре достигает 2 мм. Инкубационный период занимает 72 часа. Родители будут оберегать икринки. Если самец начнет избивать самку, лучше удалите ее. Мальки плавают спустя 2 суток. Для корма подойдет корм в виде порошка, предназначенный специально для мальков, артемия и яичный желток. С родителями вместе они могут находиться до 4 недель. В это время самка и самец будут добросовестно заботиться о потомстве. Спустя месяц молодняк желательно пересадить. Мальков по мере роста нужно сортировать по размеру, тогда они интенсивнее будут расти.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>