Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

В естественных средах Анубиас грациозный (Anubias gracilis) распространен в Сьерра-Леоне и Гвинее поблизости водных местностей. Это растение отлично себя чувствует во влажных и тенистых местностях, а когда начинается сезон дождей, то он весь покрывается слоем воды. Данный вид числится к роду Анубиас (Anubias), семейства Ароидные (Araceae). У него ползающее корневище, имеющее толщину примерно 1,5 см, а также сравнительно удлиненный, достигающий до шестидесяти см черешок. Листья обладают формой сердца, а больше всего треугольника, заостренного в конце и кругловатого у основы. Длина у листа достигает от десяти до сорока сантиметров, а в ширину – от десяти до двадцати сантиметров.
У цветоножки длина от шести до пятнадцати сантиметров. У кроющего листа длина от полтора до трех см, она овальная, остроконечная. Початок достигает до трех сантиметров, на котором густо расположены цветки. У Анубиаса время цветения фиксируется с февраля до мая.
Данный вид можно содержать в довольно крупных аквариумах, однако оптимальную для выживания среду можно получить исключительно в оранжерее с соответствующей влажностью. После пересадки растение должно акклиматизироваться примерно несколько месяцев.

Оно лучше всего приживается при нормальных для его роста условиях 22-30°C.

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Анубиас грациозный (Anubias gracilis)

Неприхотлив к жесткости воды, однако лучше применить мягкую воду. Анубиас не отличается активным ростом. Его можно содержать под водой, однако на ограниченное время. Возможно также выращивание на гидропонике. Для его содержания следует осуществить фильтрование и смену воды каждую неделю. При рассеянном свете он чувствует себя отлично. Можно использовать специальные люминесцентные лампы или же обычные лампочки с матовым покрытием. Для нормального роста анубиаса нужно проследить, чтобы он был защищен от прямых лучей солнца. Самая оптимальная продолжительность дня это 12 часов. Самый подходящий состав для субстрата это смесь равных количеств некрупного гравия или песка, глины и перегноя. При пересадке дабы избежать загнивания необходимо оставить корневище над грунтом и засыпать только корни. Размножение осуществляется делением корневища. Его разделяют на сегменты с несколькими листочками. Сегменты без листков оставляют в воде пока не появились листочки и корешки.

Анубиас грациозный может стать отличным декоративным дополнением к общему пейзажу аквариума. Так как данный вид обладает довольно большими размерами, в продаже он не так распространен, однако в декорировании крупных аквариумов он просто неповторим для получения оригинального и красивого дизайна.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>